Участник 13

День рожденья Ёжика.

Этой ночью Ёжику -то не спалось,
В День рожденья завтра приглашён был Лось,
Мишка косолапый,Заинька косой,
Волк с больною лапой и Петух босой.

Только солнце встало -- Ёжик на ногах,
Стол поставив прямо, бегал впопыхах.
Угощений разных приготовиш сам:
Здесь и мёд, морковка, много вкусных трав.

Вышел на крылечко, а кругом туман,
Где-то шумит речка, как мираж, обман.
--Что-то друзей нету, надо б встретить их...
И, как в воду, канул Ёжик в тот же миг.

Шёл вдоль шумной речки, звуками ведом,
Под ногами -- вечность и один кругом.
Надо бы вернуться, но неясен путь,
Ходит Ёж кругами, проникая в жуть.

Гости все собрались и глядят в окно,
За окном в туманы мир погряз давно.
Звонкий шум бокалов: все гуляют, пьют,
Ёжик из тумана шёл шестьсот минут!


Рецензии