В темпе sostenuto...
В Любви - мое спасение души!
И, полагаю, перед нами - Вечность,
А потому - и некуда спешить...
Кресты - на кладбищах...Не на моей Судьбе!
А над моею - Радуга повисла!
Как благодарна, Господи, Тебе
Я за прозренья истинного смысла...
Что в прятки мне играть с календарем? -
Давно ценю мгновенья и минуты...
И, наслаждаясь новым ноябрем,
Плыву по Жизни в темпе sostenuto...
Поэтический отклик Валентины Агаповой
Маргарите Метелецкой
Мне сегодня приснилась вдруг Муза.
Ало-белым затянуты плечи…
Рядом – кто-то, кто не был мной узнан,
Говорил он ей странные речи.
А она им смущённо внимала…
Радость мне её очи явили…
И спадая, хитон бело-алый
Тёк, струясь, превращался он в крылья.
А она говорила стихами…
Может, это была и не Муза,
А другая, но тоже с крылами…
Раздавалась мелодия блюза,
Грустно дивные вирши звучали…
О! Так это же Муза печали!
Свидетельство о публикации №110103001759
Виктория Тимашова 06.11.2010 12:55 Заявить о нарушении
"Состенуто" - итал. - темп сдержанный, сосредоточенный...
Маргарита Метелецкая 06.11.2010 16:08 Заявить о нарушении