Огнём палящим не достало

Таёжное  марево
Над распадком бродит,
Что-то в нём тревожное
За собой  уводит.
            
Зарево далёкое
Над тайгой встаёт,
Озеро глубокое
Лентой дым плывёт.
            
Вплавь не перебраться
Плот  не сколотить,
Можно здесь остаться
Лихолетье пережить.
             
Как  огненные спички
Пылают вековые кедры,
Забыты  былые стычки
Гуляют пожара ветры.
               
Скорее унести бы ноги
Подальше от большой беды,
Рванули, не ища дороги
Быстрее, до большой воды.
               
Огнём  палящим  не достало
Нам удалось тогда уйти,
На берегу упали мы  устало
Смогли сюда рывком дойти!


Рецензии