Черпнём из фляги

     Объёмистым  ковшом
     Черпнём  из  фляги,
     На  празднике  большом
     Перебродившей  браги.
               
     Пусть  она  не  на  меду
     Но  хмель  и  крепость  есть,
     У  нас  в  большом  ходу
     В  округе  разнеслась та  весть.
               
      И  гости  к  нам  гурьбой
      С  соседних  и  окрестных  сёл,
      По  избам,  на  постой
      С  утра  пораньше  едут.
               
      Хозяйки  с  печи  пироги,
      Ковриги   растягаи,  мечат.
      Хоть  встали  и  не с  той  ноги
      Запой  похмельный  лечат.
               
      Потом  ещё  хорошего кваску
      Из  запотевшей  кружки,
      Разгонит  в  раз  вчерашнюю  тоску,
      И  как  вкусны  творожные  ватрушки.


Рецензии
Интересное похмелье получилось. "Разгонит в раз вчерашнюю тоску", тут "враз" вместе пишется, однако.

Сергей Сорокас   16.02.2014 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.