Ох, хлебнули горя

   Ох, хлебнули горя
   На деревне мужики,
   Такова видать их доля
   Хоть они не простаки.
          
   Жили, не тужили,
   Рожь, овёс  растили,
   При Советах жили
   И добро  копили.
          
   Золото не мыли.
   В девяностых:
   - Выдали паи,
   Дело то обмыли
   На рубли свои.
          
   Думали лопатой
   Деньги будут так грести,
   И своею  рентой-платой
   Им богатство обрести.
          
   Полная свобода вышла:
   Ох, крути её крути,
   Да она как  дышло
   Куда хочешь, поверни.
          
   Шинкари село споили
   Всё последнее неси,
   До исподнего пропили
   Хоть тряси их не тряси.
          
   На подворьях тихо
   Индюки и куры не квохчат,
   И пришло тут  лихо
   Аж чубы не шуточно трещат.
          
   Да куда податься
   Если даже в батраки,
   К мироеду не наняться
   Всюду с юга чужаки.
          
   Вот так сильно клюнул
   Этот  самый, что  петух,
   Да и в душу плюнул,
   Вот Вам:  Эй, и, Ух!


Рецензии
Изворотливость не свойственна мужику, он привык трудиться под надзором. А тут свобода, вот и пьют, обмывают до сих пор.

Сергей Сорокас   28.02.2014 12:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Артемов 2   01.03.2014 14:25   Заявить о нарушении