Видать судьба

     Пекут  блины,
     И  гонят  самогон,
     Досматривают  сны,
     И  колокольный  звон.
               
      С  утра  молебен,
      И  крестный  ход,
      Хоть  пост  целебен
      Да  сладок  мёд.
               
       Сегодня  разговенье
       По  полной  наливай,
       Грибы, соленье
       На  стол  давай.
               
        В  селе  гульба
        Дым  коромыслом,
        Не  выдержит  изба
        Гопак  со  смыслом.
               
         Чубы  трещат
         Сцепились  мужики,
         Молодки  верещат
         Мелькают кулаки.
               
          Оглоблю  от  саней
          Вот  кто-то  потянул,
          И  крикнул  бей
          Я  с маху  хлестанул.
               
           Двоих  убили
           В  ту  круговерть,
           Мы  их  сложили,
           У  церкви,  на  паперть.
               
            Собаки  выли
            Почуяли  беду.
            Мы  мировую  пили
            Как  в  бреду.
               
             Пришлось  в  бега
             Под  утро  уходить,
             Видать  судьба
             Мне на чужбине жить.


Рецензии
Отчаянный мужик, однако перепил здорово. Это слово "крёстный ход" в таком сочетании пишется через "е" и не иначе, потому как в то время, когда возникло это словосочетание ещё букву "ё" не изобрели.

Сергей Сорокас   17.02.2014 19:00     Заявить о нарушении
Сейчас поправим.

Артемов 2   18.02.2014 03:30   Заявить о нарушении