Бывший зек

Пришёл "оттуда", как шальной и весь в наколках,
А в разговоре слишком чудные слова.
Картишки веером раскидывал он ловко.
И только шконкой называл свою кровать.

Он чай не пил, а очень крепкую заварку,
По вечерам ходил в картишки поиграть.
Через неделю прикатил на иномарке
И тёплой шалью одарил родную мать.

Всё обещал, что будет жизнь теперь другая,
И что обязаны до гроба все ему.
Заслать сватов уже хотел к соседке Рае,
И дом купить поближе к югу - аж в Крыму!

Его нашли до без сознания избитым,
В больницу ехать отказался наотрез.
Через неделю был он всеми позабытый,
Но мать лечила - то отвары, то компресс.

Совсем один. Спасибо, мама не бросает!
В душе клянёт своих дружков и разных стерв.
Одна нога уже заметно усыхает:
Был повреждён ножом какой-то хитрый нерв.

Теперь он понял - мать одна и всех дороже,
Она не бросит сына в хвори и беде.
И не пришла ни разу Рая - ну и что же!
Ведь, кто есть кто, теперь он точно разглядел.


Рецензии