Зачем ты пришел в этот мир...

              Зачем ты пришел в этот мир, человек?
              Уж очень короткий твой жизненный век
              Что можешь успеть ты в юдоли земной
              Родиться, созреть и уйти на покой?
              Неужто так прост и конечен твой путь?
              Чредою страданье и радость пройдут
              И есть ли хоть смысл в суматохе земной
              А если и есть, то узнать бы какой?
              Коль эти вопросы волнуют тебя,
              Знать, дух твой проснулся для вечного дня
              Смотри, не давай ему больше заснуть
              Пусть ярче горит, освещая твой путь
              Жизнь личности малой он круг разорвет
              И крыльями духа одарит в полет,
              Чтоб не был прикован навечно к земле
              А мог бы летать к неземной синеве
              Ты, к Истине светлой стремись всей душой
              И в духе бессмертье постигнешь, друг мой !



фото из интернета
авторская графика


Рецензии