Осенью

Дождей  ленивых проползают тучи серые
Не вижу ночью лУны, небо звездное.
Ну и когда же ты теперь надышишься?
И сбросишь свое платье остро-пестрое..

Росистых трав не зреть с приходом утрешним
Все чаще сереброю облаченные.
Так, словно сам,нутром промерзшим инеем,
Кидаю с себя листья золоченные

Во песьей, одиночеством прожженной и презрением,
Личине и душе, скачу под холодом,
Уйду к верхам,без роду и без племени
Сраженный под конец поры, без ласки, голодом…

…Дождей ленивых проползают тучи серые,
То-боль моя! свинцом на землю просится!
Ну и когда ж ты наконец опомнишься?!?
Когда в тебе любовь ко мне накопится?


Рецензии
осенние стихи вдруг стали так близки.
наверное,в них столько,сколько и во мне,тоски...

Ольга Костырная   02.09.2011 19:08     Заявить о нарушении