Отравление газом

Сознание заполнено отказом,
А легкие набиты чернотой.
Полсотни незаконченных рассказов
О мыслях ветра, правда не чужой.
Кольцо седое с губ летит в пустое
Истерзанное вьюгою окно.
Печалью безобидною, немою
Закончен стук о колкое стекло.
На стенах недочерчены рисунки,
На пальцах подсыхает акварель.
Все лопнуло от боли тонкой струнки
Когда закончился не начавшись апрель.
Цветочный газ — в поток свободы дикой
Сквозь тело не живое от мечты.
Ребенком пораженным яркой силой
Безвольной и бескрайней пустоты.
Осколки незаклеенных печатей
Исчертят круг из воска и духов.
Кого теперь считать за старших братьев
На скользких перекрестиях из снов?
Не знаю веры в ночи без молитвы
Взывая к ярости, разбуженной дождем,
Не мертвые, но временем забыты
Закроются не там, где столько ждем.


Рецензии