О дружбе
Прошла низины мнимых ссор
Но в силах наш далёкий спор;
О, дружба, что тебя опасней?
Ведь друг во всём осведомлен
И знаньем истин упоён
Тобою сочинённых басен.
О, друг неистово прекрасен
Что пылом окрыляет день
И дарит смех и грусти тень
Всё расплываясь и левей
Проходит дале стороною
О, дружба! Нет тебя со мною
Когда я думаю о ней.
О друге верном, друге детства,
Попавшем в волны сердцеедства
И как тут сердцем не робей,
Мне не дано здесь разобраться
О, дружба, надо ль опасаться?
Ценнее ль ты любви моей?
Свидетельство о публикации №110103001521