Живые факелы
Они сменяют умерших Богов.
Живые факелы все так же верят в чудо
Без страха вырваться из собственных оков.
Живые факелы возглавят хороводы
И песнопенья не поддержат тишиной.
Живые факелы так любят непогоду
И каждый раненый — восхваленный герой.
Живые факелы прогонят детский ужас
И мирным треском греют облака.
Они со всеми одинаково не дружат
И опаляют белые меха.
Живые факелы так много знают сказок,
Они так быстро строки оживят.
Они не знают про чуму и про отказы,
А тихо с листьями на ленточках звенят.
Живые факелы под ребрами и верой,
Живые факелы под роскошью одежд.
Обманут, опьянят и разогреют.
Живые факелы — как солнце без надежд.
Свидетельство о публикации №110103001511