Зёрнышко
Пожухлым листиком накрылось,
И там всю зиму пролежало;
Весною к солнышку ростком пробилось!
Росток – тоненький, зелёный,
К солнцу робко потянулся,
И набираясь силы полной,
В бутон цветочный развернулся!
А когда пришла пора цветенья;
Мой тоненький, зелёненький росток,
Взору моему на удивленье –
Преобразился в розовый цветок!
Свидетельство о публикации №110103001504