Скифская принцесса

Много-много лет назад,

Я не помню -- ты не знаешь..

Всё всплывает наугад.

Жаль, всего не угадаешь.


Был мороз. И снег. И ночь...

Падали снежинки на поля...

Родилась принцесса -- дочь

Вольных скифов  короля.


В битвах не было ей равных.

Конь, лук,меч, кинжал в друзьях.

Сколько войн,сражений славных

Было у неё не зря!


Русая. С рыжинкой в волосах,

И глаза --   нельзя не помечтать ---

Ярко--голубые небеса,

Что не описать, не рассказать.


У принцессы был Учитель.

Весь в лохмотьях. И в тени.

Он мудрец был. Не воитель.

Были неразлейвода они.


Чёрная, как ночь, пантера

Стерегла красотки сон.

Если в бой рвалась-летела,

Нёс её туда дракон.


И звенела тетива струною,

И сверкало лезвие меча.

Воин-девушка жила войною.

Девушка рубила всё с плеча.


Её храбрость ---безгранична.

Благородство  -- королей.

Воином была отличным,

Побеждала всех мужей.


Магии её учил

Седовласый волхв--мудрец.

Только не предупредил

Приближавшийся конец.


Она девственница была,

Вся в науке и войне.

Недотрога и строптива:

Иль в учёбе, иль в седле!


Но в тот час  ---мужчин не зная,

Всем---и сердцем ,и душою

Полюбила негодяя...

Поплатилась головою...(


Он решился покорить,

Сделать из неё рабыню,

Обесчестить, усмирить

Королевскую гордыню.


С соблазнительной улыбкой

Заглянул ей в ясны очи...

Было б роковой ошибкой

Сделать то, что он так хочет.


И уста коснулись уст...

Захотелось вдруг забыться...

Только парень---в сердце пуст,

Только бы---её добиться.


Руки потные бестыже

Тело девичье обняли,

Опустились ниже, ниже...

Гневно глазки засверкали!


Поняла принцесса вдруг,

Что задумал соблазнитель!

"Помни, Мышь тебе не друг!" --

Говорил ведь ей Учитель.


Нож схватила ---он отбил.

Меч  ---увы, не дотянулась.

" Лучше б ты меня убил!"---

Гордо--горько улыбнулась.


" Что ж, не мне   --  так никому!

Ведь могла! Но не дала!

Но зачем?  Я не пойму!..."

...НО ОНА УЖЕ СПАЛА...


...Перерезанное горло...

Кровь запёклась на траве,

На лице--улыбка гордо,

Словно спит она во сне.


Над младым склонился телом

Грустно старый волхв--мудрец:

"Да. Была ты, доча, смелой.

И красив был твой конец.


Но зачем ты поспешила?

Впредь меня ушла ТУДА!

Ты б училась, пока жила!

К сожаленью--не судьба.(


Снова в этот мир придём.

Ты же старше меня будешь!

И пока себя найдём,

То, что знала-- позабудешь...


Хорошо, что твой дракон

По твоей последней воле

Был отправлен на покой

Внутрь кургана в скифском поле..."


...Через месяц на могиле

Труп сухой нашли в том месте.

Волхв собрал свои все силы.

Он УШЁЛ к своей принцессе...


Рецензии
Красивая легенда!
Успехов и терпения!
С нежностью,Лариса.

Алора   31.10.2010 16:35     Заявить о нарушении
Эта легенда---словно обо мне. Она очень близка мне!

Натаснег   31.10.2010 16:51   Заявить о нарушении