Нежный яд

Мне, сердце, коготками нежно,
Ты, царапнула, просто так.
То, не заметил, что за дело,
Не право, тешиться, пустяк!

А нежный яд, росинкой малой,
Меж тем, в раздолье забродил.
И бурный всплеск, былых мечтаний,
В моём сознаньи, возрадил.

Как, в юности, порой,
сжимает сердце скукой.
Тоскую обо всём,
Что образ вторит твой.

Без блеска, умных глаз,
Идти по жизни - мукой.
Всё повторилось вновь,
Как в самый, первый, раз.

То, что когда-то было,
Нежным чувством.
Вновь, трепетность души,
Разбередило мне.

Дарить себя другим,
Считается искуством.
Я, и не знал какой,
Актёр дремал во-тьме.

Я снова, как и впредь,
По капле отпиваю.
Божественный нектар,
Пьянящий новизной.

Я страстью, изнутри,
В безмолвии сгораю.
Сошлись все направленья,
В мечтах, к тебе одной.

Я знаю, что нельзя,
Я знаю, что не гоже.
Я покаяньем, ниц,
Весь пред тобой стою.

Как дальше, в мире жить,
Ты подскажи, о боже?!
Как, не сойти с ума,
Ведь, я тебя люблю....

 


Рецензии