Больница. Ночь четвертая. Воздействие дыма

Я не собака, чтоб перед тобой скулить
И ты не в силах перекрыть мое дыханье.
Не сможешь на кусочки разломить
И погрузить в надгробное молчанье.
Ты не развяжешь узелки теней -
Я раньше запущу под ребра когти.
Ты не познаешь сути всех страстей -
Сосуды раньше времени же лопнут.
Сгущаясь синевою на губах
Я раз за разом небо проклинаю,
И я танцую в каменных цепях,
И морок на безумных нагоняю.
Так безрассудна в глупости своей,
Мурлыкая на сломанных коленях.
Дороги, перекресты из аллей.
Я не боюсь, а только шкурой грею.
И пальцы заплутали в волосах
Расправив ядовитость мягких прядок.
Искомканная сказка на листах
Не доживет до праздничных обрядов.
Я дымом обожгла свое лицо
Став безобразней преданной свободы.
Иголками истыкала гнездо
Парящих над равниной свежей боли.


//29. 10. 10//


Рецензии