Мушкетеры
Свинец и сталь щекочут нервы...
Кровь на камзоле - пустяки...
Вас трое.
Каждый - только первый!
И каждый стоит десяти.
Коль друг упал, не падай духом.
В бессилье сталь не опускай.
И раздели по-братски с другом
По-братски все - и ад, и рай.
И нет покоя вашим душам.
Уставши за день, пацаны
Лишь головою на подушки, -
Вы тут же к ним -
В цветные сны...
Свинец и сталь щекочут нервы...
Друзьям не может не везти.
Вас трое.
Каждый - только первый.
И каждый стоит десяти.
Спешат года, в столетья сжаты.
Камзолы, шпаги, кружева…
Вы снитесь мальчикам тридцатых,
Тем, за которыми Москва,
Тем, за которыми Победа.
Атос, Портос и Арамис -
Вы снитесь милым непоседам,
Что в «коммуналках» родились…
Мальчишкам Тульским и Калужским,
Мальчишкам Курска и Орла…
Им не предавшим честь и дружбу,
Когда Отчизна позвала…
Вы снитесь тем, кто встанет в бронзе
И тем, чей холмик со звездой…
И тем, кто им приносит розы -
Другим мальчишкам.
Кто живой…
Свинец и сталь щекочут нервы...
Лишь дружбой дружбу оплатить. .
Вас трое.
Каждый - только первый.
И каждый стоит десяти.
Свидетельство о публикации №110103001431
*
какое отношение пуля имеет к мушкетёрам?
они вроде как сражались на шпагах?
Цветочница 01.02.2011 23:14 Заявить о нарушении
Мушкетеры - потому и мушкетеры, что основным их оружием в бою был полупудовый мушкет, стреляющий почти четвертьфунтовыми пулями прицельно аж на 200-250 футов! Во время дуэлей и других "мирных" подвигов мушкетерам мушкетов не доверяли, чтобы часом не перестреляли всех гвардейцев заодно с кардиналом.
Советую все-таки почитать А. Дюма. У него интересней.
Петрович Владимир 03.02.2011 22:41 Заявить о нарушении
обошлась кинофильмами
:)
Цветочница 04.02.2011 11:46 Заявить о нарушении