Ложь

Когда ложь родилась на свет, уже всё было сотворено,
И вот в праведном мире возник ослушник - античеловечность.
И с тех времён ей в масках соблазнов входить в сердца людей дано,
Однако не попадаться в её сети всё же есть возможность.

Подходит она подлецу к лицу, кому навеки суждено
В ней жить. Кому в протесты совести вникать не нужно.
Тому же, кому порядок мил и врать строго воспрещено,
Лицом к лицу с ложью разбираться приходится самолично.

Боец, у кого копьё постоянно на неё обнажено,
Не может поразить её, ведь ликов у неё бесконечно.
Борцу же за мир, кому с ложью иметь контакты - обязанность,
И вовсе некогда оценивать, как её нутро коварно. 
 
Тому, у кого его естество блудной силой возбуждено,
И с ложью желает в тиши обниматься непосредственно,
Я только замечу, что это опасно и тягчайше грешно,
И порча внедряется тому прямо в организм наследственно.

Но ты не бойся её! Взойди на костёр Любви и знай одно-
Служи добру и уповай всегда на силу Его Закона.
Покуда сердце твоё будет Любовным огнём опалено,
Сгорит многоликая ложь просто в нём, будто труха бесследно. 



                19.07.2009


Рецензии