Мечтатель

Сергей Макаров

Под небом вдохновенно-голубым
Я уплыву на старой бригантине
Куда-нибудь поближе к Аргентине,
Свободен и в мечтах неуловим.

Подобно белым крыльям, паруса
Расправятся от ветреного шквала.
Я встану в треуголке у штурвала,
И загорятся сразу же глаза.

Представлю: я- влюблённый капитан,
Герой средневекового романа.
И ждёт меня прекрасная Диана,
Тайком молясь языческим богам.

Под небом вдохновенно-голубым
Я уплыву на старой бригантине
Куда-нибудь поближе к Аргентине,
Где солнце на закате, как рубин.
-------------------
ПАРОДИЯ
Под старость лет,укутан в теплый плед,
Сижу я в кресле,дома,пред камином,
Огонь пылает,как в Кремле, рубином,
В моих глазах оставив красный след.

Как я любил..на зависть всех Богов,
Мечтал когда-то о Диане страстной,
И даже в путь отправившись опасный,
Плыть в Аргентину был за ней готов.

Романов прочитал -все про любовь,
Купил себе я даже треуголку,
Подстриг как у морских пиратов чёлку,
Жене сказал:"Мне вещи приготовь!"
--------------------------------------
Задумался сегодня о былом...
"Вот было время"-тихо вспоминаю,
Теперь плоды любви той пожинаю,
Диагноз мой-фобический* синдром...
---------------------------------------
*-навязчивость мыслей и страхи с одновременным осознанием их болезненности, насильственности над собственным «я».


Рецензии