Завет

Всевышний осенил тебя талантом,
И ты возомнил себя Атлантом!
Но есть люди, и есть Бог:
Про то забудешь – станешь одинок!

Смири гордыню, смири спесь,
Будь таким, каков ты есть –
Тебе Самовосхваленье не поможет:
Таланта Ангел крылья сложит!

За мысль свою навроде,
Чужую мысль не выдавай:
Черпай вдохновение в народе,
А мудрость – народной называй!

Взлететь к высотам не стремись:
Чем выше – больнее падать вниз!
И уясни ещё: талант ни разу
Вкалывать не будет по заказу!


Рецензии