Осень

Вот "осень - принцесса"  грядет с похоронной личиной.
Увяла цветами и листьями плачет навзрыд.

И мертвым жнивьем и вечно пустыми лесами
Всегда увлекает к слепой "нелюбви" погостить.

Так тошно ночами от пасмурной мощи свинцовой.
А утро туманом молочным так лживо  манИт.

Любя ненавижу, - тебя я, могильная осень,
И жду с нетерпеньем твои ледяные дожди.

Не зная веселья, весь мир ты к смиренью приводишь,
Всегда побеждаешь и даже себя победишь...

Могильная осень, ты  болью из детства приходишь,
Спасая меня от насмешек бездушной толпы…


Рецензии