Всё это было зря?
Сердце слепо нараспашку.
Взгляд отчаянных глаз губит
Каждую подползшую букашку.
Дружба. Мир. Цветы. Свобода.
В жизни этой всех любя.
Смех и радость для народа.
Слёзы---ночью для себя.
Мне одиноко без тебя.
Берёзой в поле гнусь от ветра.
А сердце требует любя---
НЕ ИЗМЕРЯЙ ВСЁ В САНТИМЕТРАХ!
Но только мне пути назад не будет.
Я все мосты сожгла нарочно.
И пусть меня все умные осудят.
Ты в этом мне помог неосторожно.
Спасибо за любовь мою некстати,
Которую ногами запинаю.
Опять в груди мне воздуха не хватит.
Опять --костёр! Я ПОГИБАЮ!
Я не скажу тебе---любимый,
С тобой не встречусь взглядом.
Моя любовь--как прежде мной гонима.
С тобой я никогда не буду рядом.
Рука в руке не очутится.
На грудь не лягу головой,
Чтобы уснуть, чтобы забыться.
Я--не твоя. И ты--не мой.
...И снова тишина.И даже мысли
Испугано бегут куда-то вдаль.
И дело здесь совсем не в смысле,
Что вором оказался тот февраль.
Часы идут. Дни и недели...
И месяцы...Года почти...
А мы забыли, что хотели,
Друг друга потеряли на пути.
Наощупь ищу в темноте
Тебя и свечку, чтоб зажечь.
Но чтоб найти нас в этой пустоте--
Не хватит даже сотни свеч.
А свечи гаснут. Сердце спит
За безразличие благодаря.
Душа уже не так болит.
Скажи----ВСЁ ЭТО БЫЛО ЗРЯ???..
Свидетельство о публикации №110103000121