Тихий Дон - 2010

Я - Аксинья, ты - Григорий...
Полюбила я ветра в поле...
И ходила молва по свету,
Что беременна я от ветра.

Бабьи сплетни колышут воздух,
Без тебя, милый жить непросто.
На войну ты, а я на плаху,
Из приданого лишь рубаха.

Бабьи слезы  в чаны, да в чашки,
То отца моего рубашка.
След от пули, а рядом сердце,
И куда же теперь мне деться?

Наши деточки – все в могиле,
Наши ноченьки – все остыли.
Ни казачка я, если плачу,
Что же в жизни твоей я значу?

Я - Аксинья, ты - Григорий...
Полюбила я, и не спорю…
Ты, как кот, что слизал сметану,
Век одна коротать я стану.

Далеко отсюда до Дону,
Только звездочки слышат стон мой,
И по ним хочу угадать я,
Как меня ты сожмешь в объятьях.

29.10.2010 год  23.53.  Иллона А…


Рецензии
И мне понравилось стихотворение! Наверное. потому что тоже "с Дону!"
Удачи, Вам!!!

Евгения Крыщенко   24.03.2012 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.