Спаси и сохрани

Внушенная, воспетая,
В тепле крови согретая,
В кишках наружу выгнанных,
Живот сквозь раскуроченный,
Разорванный, раздроченный,
Идея в сердце ясная,
Высокая, прекрасная,
И отданная жизнь.
За просто так, бессмысленно
По детски щедро высрана.
До капли, без остаточка.
Неужто не достаточно?
Ну чтож, еще держи!
Разменною монетою,
В чужих интригах взгретые!
На смерть? А сколько выручим?
В процентах? Что ж, идет.
В мозгах лишь калькуляторы...
А жены, дети, матери?
То ж мясо. "Демократия", -
Спокойно молвил глас.


Рецензии