Кто я

Кто я?
Робкая, нежная,
В снегах пришедшая
Четверть века назад?
Кто я?

Хочется, колется
В сердце отзывается
Тяжким, сосущим, тянущим.
Сдавливает и прижимает
К земле
Что не сдвинуться
Что не встать, не сбежать, не спрятаться
В страхе не отвернуться
Кто я?

Страшное, темное, притягательное
То, что отражается в зеркале
То, к чему боюсь прикоснуться, притронуться
Вспомнить или узнать
Кто я?

Внутри орущее, кричащее
Кровью сочащееся,
Все израненное, болящее
Раздираемое
На части
Кто я?

Целостное, монолитное
Внутри как стержень
Кажется вечность
Со мной
Несгибаемая, ветрами растерзанная
Но не убитая, не смытая
Всеми пролитыми, солеными
Водопадами слез моих бессонными
Ночами и днями казалось вечными
Кто я?

Та, что грустит и жалеет
Обнять, защитить та, что не сможет
Никогда
Та, что каждый день встречается
С бессилием собственным, огромным как скалы
Та, что мечтает отпустить отчаяние
И жить просто


Рецензии