Вторая история из жизни безымянного принца Ночная

Карета мчалась по лесной дороге,
За горизонт скрывался отчий дом.
Рождалось чувство одиночества,тревоги,
И мысли были только об одном.
Скорее скрыться на опушке леса,
Куда ребёнком в тайне убегал.
Когда не знал,что делать с своим сердцем,
Где первую любовь он потерял.

Выл сильный ветер,кони громко ржали,
Стучали ветви и царапали стекло.
За эхом грома молнии сверкали,
Дождь бил по крыше капая в окно.
Наследник трона сочинял куплеты,
Для новой пьесы завтрашнего дня.
Вдруг стихло всё вокруг его кареты,
Был слышен только стук копыт коня.

Слуга развёл костёр,готовил ужин,
Охотники в лесу искали дичь.
Принц был смущён и несколько сконфужен,
Когда услышал чей то женский клич.
На вид ей восемнадцать или двадцать,
Прозрачный шёлк манил сильней к себе.
Ей можно можно было вечность любоваться,
От страсти можно было той сгореть.

На голове венок из незабудки,
Румянца лёгкого щеки узор.
Она пришла к нему по зову утки,
И начала с ним тихий разговор.
Рука её слегка руки касалась,
Сомкнулись губы в долгий поцелуй.
Грудь молодая тихо обнажалась,
Дав искру для разгара страсти бурь.

На утро дымка лёгкого тумана,
Покрыла землю оросив траву.
Принц просыпался пьяный от дурмана,
Не зная что же было на яву.
Оставленный венок висел на ветвях,
Напоминая о блаженстве тех часов.
Слуга закрыл замок в тяжёлых петлях,
И нёс два сундука лесных даров.

Вновь пролетали перед взглядом вёрсты,
Несли в даль кони путника судьбы.
Из глаз которого текли от счастья слёзы,
От этой встречи с феей той горы.
Леса сменились ровными лугами,
Где сочная зелёная трава.
Земля поёт кристальными ручьями,
И в мыслях только добрые дела.


Рецензии