Солнце

       
Июнь, Люстдорф*, жара и ступор...
Яйцо крутое ем с руки,
И чей-то громкий голос в рупор:
«Не заплывайте за буйки!»

И думаю, желток глотая,
Скорей расти,расти и жить,
Чтоб эти волны обгоняя,
За красные буйки заплыть!

Проходят годы - море, лето,
Как не устанет повторять
Все тот же голос, все об этом:
«Не заплывать!» «Не заплывать»!

Ловлю рукой песок горячий,
Бегу судьбе наперекор,
Бросаюсь в море на удачу,
Чтоб ощутить его простор!

Плыву, размашисто ныряя
В морскую синь на глубину.
Ни страха, ни забот не зная,
Просто плыву, плыву, плыву!

А солнце плавится в зените,
И ласта съехала с ноги.
Охрип мой бедный укротитель:
«Не заплывайте за буйки!»

Я слышу треск моторной лодки,
Спешу за горизонт, скользя:
Из–за меня сорвали глотку
Крича, что за буйки нельзя.

Так день за днем под окрик строгий:
Остановись! Остановись!
Не находя своей дороги,
Проходит жизнь, проходит жизнь...
_______________________________________
Люстдорф - пляж в Одессе.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.