Без дома

Перекати поле без роду и племени
Чуждая всем и многим своя
Без дома, без места, без отдохновения
С болью огромной
Неизмеримо большей самой себя

Кровоточащая, разодранная
Когда-то наспех бинтами зАткнутая,
Тряпками замотанная, спрятанная
От глаз людских, дабы не попрекали
Слабостью, глупостью и сумасшествием

Хорошо бы на свет божий
Промыть, пролечить
Руками заботливыми
Да только пред глазами людскими невыносимо
Прожигает насквозь с трудом настроенное
Пусть утлое, но защищающее
Не дом, но подобие некое дома


Рецензии