***

Я слушаю раз за разом
Чужие, но трогающие стихи
Раз за разом: про расставанья и встречи
Не мои любви
Я слушаю и откликаюсь, и плачу
Я соглашаюсь и спорю.
Я помню свои неудачи, невзгоды и горе
Я помню свою большую
Она во мне со временем только ярче,
Она спокойнее, тише, уютней
Она меня больше не гложет, ее не прячу
Она согревает, она дает силы
Я больше не жду, что ее не будет
Уже не страшно
Я знаю теперь, что есть много любовей
Они спокойно живут во мне бок о бок
Во мне самой теперь много места
Для встреч, продолжения и ожиданья
Надеюсь, теперь и себя не спрячу
Собственных чувств сияние.


Рецензии