Рыбёшечье
В пустых слезах немного облегченья.
Вся жизнь — река. И ты пока плывешь,
Обласканный извивами теченья.
Быть мелкою рыбешкой так легко!
Всего-то дел — не стать кому поживой,
Не заплывая слишком глубоко.
Особенно в том омуте под ивой.
Вертеть хвостом, плескаться плавником,
Хватая ртом личинок комариных,
Резвиться несмышленышем-мальком
Среди мальков беспечных и невинных.
Не колыхнется в омуте вода.
Далёко щука — далека беда.
Свидетельство о публикации №110103001037