***

Я сижу с лицом бывалого:
Хриплый голос, интонации свысока
А внутри меня бьется усталая
порванная струна.
Непомерна цена натяжения, высока
Если сидеть без движения, быстро немеет рука
Если жить без движения, приходит на раз
Омертвение, оледенение
Я обморожен ни раз
Побывав там, назад не захочется
Оттаивать невыносимо, больно
Все ломит будто с мороза,
но векового
Обнаруживать плоть почерневшую
Собственную
когда-то живую, нежную
Страшно
А закрыв глаза можно,
Не вернуться обратно


Рецензии