Осенняя зима

На зеленой траве - снег.
Подползает зима к нам.
Осень все ускоряет бег.
Мы плывем по разным волнам.

Вместе с осенью убежит бред,
Сладкий бред о сказке и нас.
Снег уже заметает след.
И не пишется грустный рассказ.

Эта теплая, светлая грусть -
Иногда ее так люблю.
Знаю мысли твои наизусть...
Плыву мимо - привет твоему кораблю!

Одинокий кофе с утра
В полусонном пустом кафе.
А потом - опять по делам -
Не останется время на тебя вголове.

Вечером - с кем-нибудь убегу.
Разбежимся. Чтоб забыться - напьюсь.
Я влюбиться сейчас не смогу
И себе признаться боюсь,

Что на зеленой траве - снег.
Подползает зима к нам.
Осень все ускоряет бег.
А я все еще по тебе схожу с ума


Рецензии