Пожелаю, как прежде, удачи

Рецензия Алексу Рудову на Пожелай мне удачи  (http://www.stihi.ru/2010/10/28/4886)

Пожелаю, как прежде, удачи. Просто так.
 Даже если не слышишь.
Там на даче  бездомные мыши
вновь построят дома за диваном,
снег пушистым и белым курганом
ляжет спать на остывшую землю.
Как обычно стихам молча внемлю.
Между строк нахожу вновь ответы,
 Ангел шлёт мне сквозь рифмы приветы.
И ласкает мой слух обострённый
шёпот нежный и голос влюблённый.
Скоро краски заменятся белым,
мир раскрашен не красками, мелом.
И мерцает сквозь белое небо
та звезда, что ты ждёшь, будто хлеба
путник ждёт, протянув к небу руки.
Он давно с тёплым домом в разлуке.
И скучает по тихому крову,
по борщу и горячему плову.
Пожелаю ему я удачи. И тебе.
И мышам там на даче.
 Пусть согреет их старый диван.
А меня минут грусть и обман.
Пусть планета в осенней тиши
бредит сказкой, но не Дали.
У слонов длинных ног не бывает,
каждый мальчик об этом знает.
И часы никогда не текут.
 Даже девочки так не врут.
Зимней сказкой из фильмов  Роу
красота разрисует природу,
 время будет играть в снежки,
из минут выбивая смешки.
Будет время смешно сердиться,
что зима слишком долго длится.
И камин ненастоящий
согревать будет город, стоящий
на заснеженном белом асфальте.
 Кто-то будет играть на альте,
рассыпая сквозь зимнюю проседь
тихих нот разноцветную россыпь.
И на этой осенней планете
Ты и я, что за всё в ответе,
Вновь напишем  красивый роман
В переплёте из зимних рам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.