На повестке

                Когда в стране отсутствуют законы,
                Ее не вылечат ни боги, ни купоны.

На повестке… опять  свобода.
Для кого только и от чего?
Вновь радетели для народа
Просят ставить лишь на него.
Раздают, не скупясь, посулы.
Обещают убогим рай.
А народ, прихватив баулы,
Разъезжает из края в край…
То ли —  новой купеческой кастой,
То ли — нищим, с пустою сумой.
Эх, свобода! в «кравчучной» коляске,
Что сегодня везешь ты домой?


Рецензии