Планируя, падает хлопьями снег, заполняя простор

Планируя,падает хлопьями снег,заполняя простор.
Зимы паутинки плывут,зависая на листьях и ветках.
Для каждой снежинки сплетен свой волшебный узор.
И красятся шубы,и ветер сквозит в кронах-сетках.

Я в ворох опавшие листья под снегом сбиваю ногой.
Те, прячась,торчат из него своей мордочкой лисьей.
Весь лес бахромою украшен и спит-нерушим здесь покой.
Вновь осень,сложив партитуру,спешит в закулисье.

Растаяли капли,повисли, дрожат и слетают на грудь.
В растрепаных чувствах,как нищенки, смотрят берёзы.
Ползёт горький шёпот,и слёзы по веткам текут и текут.
Лес в грёзах зимы,где искрятся сиренью морозы.
leon1


Рецензии