У меня крылышки Меркурия,

Как быть с собой?
С Судьбой,
Что не так уж и плоха,
Что греха
Таить?
Испить
До дна её отвар?

Она, как шеф-повар,
У себя же на банкете.
Это я в карете
Времени,
Нога в стремени
Черногривого коня,
На меня
Обрушилось Судьбы испытание -
Подняться на расстояние
Практической непостижимости,
Не потеряв гостеприимности,
И мельницу времени крутануть вспять
Что, опять?

Как быть с Собой?
Как быть с Тобой?
Как Вас объединить в Себе?
Очутился в избе
Вопросов и ответов,
Временных приветов,
Откровенных признаний,
Отсутствия наказаний.

Их нет и не было сначала,
А нас комплексами засосала
Собственная эгоистичность,
Трусливая неприличность.

Чао, оставляю Вас наедине,
Идите к Сатане,
Там вам место,
А я из другого теста,
У меня крылышки Меркурия,
Я взметнусь, как фурия.

Вот так и будет с Судьбой,
Не такой уж и плохой,
Которую, чего греха таить,
Могу до дна я сам испить!

29.10.10. з.ш.


Рецензии