Караколь. Сон рыбака

на «Блиц-сюрприз - 44» (В Садах Лицея)
Тема: О ЧЕМ РАССКАЗАЛА РАКОВИНА.
http://stihi.rnls.ru/2010/10/28/7464

Караколь *)
.
Волны, взлетая, стремятся достать до луны.
Пялятся странные рыбы сквозь мрак глубины.
Чёрные шарики-брызги зловещи, как ртуть.
Спрут охраняет ночную бездонную жуть...
Я погружаюсь в наполненный ужасом сон:
передо мною чернённого золота трон,
чудо морское раздвоенным острым хвостом
лёжа играет, как в цирке наездник хлыстом.
Медленно что-то к затылку скользит по спине
и безголосый приказ "На колени!" мерещится мне.
Я опускаюсь, зашторив от страха зрачки.
Остро вонзаются в нёбо рыбачьи крючки.
Хохот беззвучный тоской отдаётся в висках -
чудо морское меня вопрошает:"Ну, как?
Ты, кто виновен в смертях моих стольких детей,
можешь позвать на подмогу святых и чертей,
но не спасёт тебя в мире подводном никто,
хоть осенишь себя сотней ненужных крестов..."
Я открываю в напрасной надежде глаза -
я в том же месте, сбежать от чудовищ нельзя.
Вот мне накинули петлю на шею, ведут
к чёрному входу в пещеру, и я, как в бреду,
лишь очертанья неясные вижу сквозь боль.
И принимает в провал меня свой караколь.
Глубже и глубже по свитку без воли и сил
я погружаюсь, шепча без надежды:"Прости..."
И растворяюсь во мраке кошмарном, как соль...

Утро. И голосом моря шумит караколь...

_____________________

*) Караколь - спиральная раковина

29.10.2010 23:11


Рецензии
А я о том ни сном, ни духом -
могу признаться со слезами -
об караколь не тёрлась ухом,
в него я пялилась глазами...

:)))
Люблю ракушки!

Алеся Ошмянская   11.11.2010 08:30     Заявить о нарушении
Я тоже. Мне уже должны дать премию по очистке пляжа от мусора после штормов )))

Strega   11.11.2010 15:08   Заявить о нарушении