Фаталист

Русская рулетка - револьвер, патрон…
Свою жизнь никчёмную ставлю я на кон.
Барабан вращаю. Револьвер к виску.
Жду! Душой смакую предсмертную тоску.
Собираюсь с духом. На курок давлю,
Чувствуя всем телом, как я жизнь люблю.
И через мгновенье жребия щелчок…
Повезло! Осечка! Ведь жизнь не пятачок!
Я её разменивать  вовсе  не хочу,
Но с остервенением барабан кручу…
Фаталист нередко ставит все на кон-
Русская рулетка для него закон.


Рецензии