Разве мы можем...

Разве мы можем все то,  что нам хочется?   Разве?
Разве сегодня не будет похоже на завтра?
Листья зеленые в золото осень окрасит.
Правда - не правда,  а только тенденция к правде.

Иносказательна истина в древних скрижалях.
Если есть вход,  то не значит,  что будет и выход.
А ты держалась за то,  что тебя не держало.
/Искренность часто рождает неправильный вывод/.

Там,  где совсем не могла,  но упорно пыталась
Сделать все то,  что не сделала  /не получилось/.
Что же ты ищешь любовь,   где ее не осталось?
Что же ты ищешь себя,   если ты не случилась?



БАДЯГА ОТ БРОДЯГИ:http://www.stihi.ru/2010/10/31/4458


             ПОИСК


Все осознаешь, найдешь, ну а что будет дальше?
Истина - призрак.  Попробуй ее потрогай.
В зеркале разума цель искажается фальшью.
А все дороги приводят к другим дорогам.

Свет для слепых мир не сделает ярче и лучше.
Да и глухим все равно, как играют звуки.
Ищешь себя, чтобы душу любовью мучить?
Ищешь любовь, чтоб облЕгчила эти муки?

Видно философы все от незнания врали.
Кто за признание, кто за тарелку супа.
Жизнь по кривой завитками бежит спирали
Очень прекрасной, но так безнадежно глупой.



Плэйкаст от Галины Ки внизу страницы в ссылках. Спасибо,Галина!!!
Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу страницы в ссылках. Спасибо,Татьяна!!!


Рецензии
Спасибо,Татьяна!!!

Галина Стрелкова   21.02.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.