Она...

А ты напрасно ее не пытай.   Она,  конечно, тебе откроет,  как чайки умеют красиво летать.   И звуки ласкового прибоя скрывают тайны и миражи.   Что море чаще всего голубое.   До горизонта.   Длиною в жизнь,  в которой счастливо и прекрасно.   И облака в небесах легки.   Расскажет,  что с рыбой плывут в баркасах домой счастливые рыбаки.  Подарит Оберег тепло-гладкий.   Прозрачный,будто-бы из стекла.   Покажет вечером,  как мулатки танцуют меренге у костра.   Будет учить тебя капоэйре.   В венке из лилий на волосах.   Ты успокоишься и поверишь тому,   что видишь сегодня сам.
Под звуки моря так сладко спится.   Она глядит на тебя.   Молчит.   И дождь ей капает на ресницы и у нее на губах горчит.   И никогда,  слышишь,  никогда она тебе не проговорится.   Как холодна в глубине вода.   Как умирают в полете птицы,  не долетевшие до гнезда.   И страшно не видеть вдали земли,  когда горизонт закрывает штормом.   Как тонут уставшие корабли и души погибших протяжно стонут.   И всколыхнется морское дно,  незряче вглядываясь в их лица.   И как из тысяч лишь ей одной дано их чувствовать и молиться.
Она так вздрагивает во сне,  когда опять прикоснется к бездне.   Ей одиноко,  хотя ты с ней.   И ты боишься - она исчезнет.   И нет во всем мире другой такой.   С которой захочется встретить старость.

Она глядит тебе вслед с тоской.
Как - будто хочет сказать - постой,
Ну сделай так,  чтобы я осталась.





Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу страницы.Спасибо Вам,Татьяна!!!


Рецензии
Здорово !

Думаю, это будет так звучать...

http://playcast.ru/view/1747156/5ff073bd20a2d98c17f728a38b9dd257b644fed0pl

Татьяна Шкляр   01.02.2012 05:29     Заявить о нарушении
И про плэйкаст можно сказать- здорово!Спасибо!

Галина Стрелкова   01.02.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.