Вопросы

Вопросов в жизни было масса:
И как дела? Который час?
А русская ли твоя раса?
Свободно сердце ли сейчас?

На каждый мы ответ давали:
Отлично! Восемь двадцать шесть.
Я - русский, вы не ожидали?
Ну не совсем, но место есть.

Мы подготовлены к вопросам,
Заранее ответ дадим.
На зажигалку - папиросой,
На "госпожа" - я - "господин".

И только тишиной молчания
Мы на один - ответ дадим,
Когда в минуты расставания:
"Но почему я не любим?"


Рецензии