Между нами

Петь тебе о жизни не хотят глаза жеманные,
Как китайскому поэту-горемыке - соловей.
Израсходовал я все слова карманные...
Час тебя обнять - без спроса сыновей!

Научи входить в циклон волос твоих,
Привиденья-мысли сбросив по дорожке!
Сладость вздоха отмеряя на пол чайной ложки,
Изогнулась ты - что получилось, вывих или стих?

Научи, как укротить бровей твоих надлом,
Научи мой глаз не бегать каждой юбке вслед...
Тяжести два центра и одно седло - уже велосипед.
Укажи мне путь сквозь обнаженное стекло!

Ах, куда мы едем по буграм сквозь тонкий плед,
Скольких привидений обагрит стекло?
Междунамья пересечь стеклянный лес
Кто посмеет, если между нами потекло?


Рецензии