Помните о них

   

Три четверти века уже за спиной,
И раны земли поросли уж травой.
Почти незаметны разрывов следы,
Там где вставала земля на дыбы.
 
Степь, что политая кровью солдат,
Укрыла всех тех, что под нею лежат.
И ветер шевелит в степи ковыли,
Как кудри солдат, что в бою здесь легли.

Что грудью закрыли дорогу врагу,
Которая, к дому вела твоему.
И жизнь подарили, в обмен на свою,
Поклон до земли я им всем сотворю.

Пусть слава о них, не померкнет в веках.
И вечный огонь, колыхнётся как стяг.
Чтоб им поклонились все люди земли,
И в память о них, чтобы мир берегли.


Рецензии