С Днём Комсомола!

Ставил дату внизу,
Не пустил чуть слезу -
День Комсомола!

Да, разбросало нас -
Кого в рай, кого в класс
Пониже,
Кто-то не в престиже,
Но помню всех.

Чарку не грех
Пропустить хмельную,
Излечить Душу больную,
Но водка давно не лечит,
Без неё разум обеспечит
Путешествие во времени,
Нога всадника в стремени.

Вперёд, по страницам истории,
По Вечности акватории!
Тормози!
Не проноси
Мимо боевых друзей и подруг!

Ясно вижу вдруг,
Как в восьмидесятые
С водкой боролись партократы,
А я был Первым,
На пределе нервы,
Рубаха белая,
Походка смелая,
Девчонок любил, больше водки,
А водку - больше "Миргородки"!

Так и играла в прятки
Партия с народом,
Комсомол - огородом:
Днём - все трезвенники,
Ночью - вдрободанники,
Утром - снова в бой,
Нам не снился покой,
Еле остался живой.

Но вечная Слава Нам,
Державшим на плечах этот бедлам,
Не было в жизни больше драйва такого,
С Днём Комсомола!

29.10.10. з.ш.


Рецензии