***

        ** ** **

День победы в сорок пятом
Так далёк от нас ребята.
Но пред нами вот они
Что победу принесли.
Не былин богатыри,
Не могучие титаны,
А седые старики.
В общем, наши Ветераны.
В те далёкие года,
Безбородые мальчишки.
Встали грудью за страну,
Пред армадою фашисткой.
Много их легло в боях,
Вечный им покой и память.
Ну а вам деды – виват.
Вы пройдя, сквозь дым и пламя,
И в сердцах своих неся,
Тот завет друзей погибших.
Вбили древком, красный стяг
В сердце, нечисти фашистской.


Рецензии