Весна была

Торгует осень серебром,
По крышам хат.
Сжигая павшую листву,
Костры горят.
Прохладой тянет по утру.
И дни летят.
Пустые кроны тополей,
Как в песне - вряд

Уж потянулся в перелет
Гусиный клин.
Туманы шепчут по утру -
«Идут снега»
И утром в лужицах хрусталь,
И неба синь.
Вступает осень не спеша,
В свои права.

И на душе осенний сплин,
В груди щемит.
Природа тихо умерла.
В саду листва,
Осенним бархатным ковром,
Ещё лежит.
А вспомнишь – будто бы вчера -
Весна была.

И было солнце, ручейки,
И блеск в глазах.
И сердце рвалось из груди,
К тебе бежать.
Но снова осень на дворе
Вошла в права.
А помнишь, ведь у нас с тобой,
Весна была … .


Рецензии
Извини,что редко захожу к тебе на страницу.
Хочу"стащить" эту прелесть в свои блоги,если ты не возражаешь как автор.

Ольга Загилова   16.12.2010 13:27     Заявить о нарушении
Оля! Для тебя ничего не жалко! Забирай!

Сергей Кушнарев   02.01.2011 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.