За окном

                «Мы знаем больше о войне,
                Чем о мире, и больше о том,
                Как убивать, чем о том, как жить».
               
                Генерал Омар Бредли.



За окном шумят деревья.
В доме тишина.
Бьёт в лицо холодный ветер,
На войне – весна.

Вновь сапёрная разведка
И разрывы мин.
Чёрный снег летит на землю.
Я опять один.

Хлещет дождь по дну окопа
Снег ещё лежит.
Капитан, вчера убитый,
На носилках спит.

Дома ласковое солнце
И звенит капель.
А у нас – опять зачистка,
Снайпер ищет цель.

И опять уходит рота,
Смерти нет конца.
В жизни есть одна свобода
Всем на небеса…
4.04.06


Рецензии
Вот это наиболее достойное стихотворение... И лучше отражает жизнь, нежели бытовые описания, хотя и они важны.

Светлана Вальченко   30.10.2016 00:11     Заявить о нарушении