Эпиграммы

          /о литературе/

           1 
 
Кто б не был ты,но здесь остановись
И спрячь задор от суетного света.
Здесь спорили поэт и журналист.
И ,посмотри,что стало от поэта?

           2

Пишешь ты,а денег нет-
Ни к чему тебе обед.
Не гляди открывши рот.
ты не лирик,а банкрот.

           3

Беляев и Ефремов здесь ничто.
Стиль фэнтази просуществует славно.
Когда уходят Пушкин и Толстой-
Всех заменяет Нина Николавна.

           4

Если б не был он на сцене
Кто б сказал,что это так?
Но он смело заявляет
Всему миру:Он дурак!

               /о людях/

                1

Его любовь верна и бескорыстна.
Кто мог отдать ей столько жизни,сил.
Какой наглец посмеет сомневаться,
Что мало в жизни деньги он любил?

                2

В рублях иль иной валюте
Ценила себя,как умела.
Но курс изменился немного-
Нули прибавляются слева.

                3

Его узнаешь по глазам-
Всегда он рад погрому.
Забыв про жизнь свою и честь
Завидует другому.

                4

Как отличить плохого от хорошего,
Когда грешат все.Косят под страдальца?
Хороший думает:"Зачем я сделал это?"
Плохой:"А мне за то достанется?"


Рецензии
Оригинально) Мне нравится)

Надя Лямец   29.10.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо что оценила.

Ирина Давыдова 2   30.10.2010 12:53   Заявить о нарушении