Призрачная оттепель

Оттепель политическая-
                вещь приятная.
Кое-что новое можно узнать.
Элиты принюхиваются-
                зыбь невнятная.
Дует откуда им важно понять.
Настолько озабоченные,
                что неуместно
Разные там ландшафты созерцать.
Задача предельно ясная-
                чтоб повсеместно
Разом взять электората сердца.
    Оттепель климатическая-
                вещь противная:
    Слякотно,сумрачно,сыро зимой.
    Это- радость фактически де-
                кларативная;
    Хуже,пожалуй,один только зной.
Обе оттепели призрачны,
                половинчаты:
Кажется людям- идёт новизна;
Оказывается- у граждан
                нервы взвинчены.
Малость погрело,и снова зима.
                26.02.2010

   


Рецензии