Жара
Когда миллионы иголок внутри,
И, чтобы не думать, ты пьёшь до утра
И забываешь об утре.
Это когда ты болезненно слаб,
Словно сухая и старая скрипка,
Счастлив лишь тем, что ты сам себе раб,
Лишь тем,
Что тебе на лицо
Влезла погреться улыбка.
Вскакивал ли ты с постели от жара?
В оковах холодного липкого пота,
Его не стряхнуть, не залить им пожара,
Ты где-то на грани, а где ты и кто ты?
Чувствовал ли - расскажи - холод смертный?
В сердце у самой горячей пустыни,
Когда солнца диск монетою медной
Валяется
Где-то на дне
Бездны небесной твердыни.
Хочешь узнать, почему я такой?
Да просто я болен, и неизречимо:
Болен непереносимой жарой.
Может, тот холод причина?
2007
Свидетельство о публикации №110102900859